26.07.2019 | Служба новостей Росфирм


Как выбрать планетарный миксер

При выборе планетарного миксера , как и любого другого профессионального оборудования, стоит незамедлительно обратить внимание на несколько исключительно важных деталей, чтобы избежать проблем и неожиданных сюрпризов в будущем.

  • Объем чаши. Первым делом, нужно определиться с объемом чаши, который обычно не превышает 140 литров.
  • Материал чаши. В наилучшем случае, это будет нержавеющая сталь, но такие миксеры обходятся дороже остальных. По

    добная модель прослужит дольше и гарантировано не нанесет вред здоровью. Более бюджетным является оборудование, где чаша сделана из обычной стали или пластика. Однако важно, чтобы все детали, контактирующие с продуктом были из металла.
  • Насадки и гнезда для них. Наиболее важные - венчик, крюк, лопатка, но могут быть и другие, расширяющие возможности миксера.
  • Панель управления. Бывает как сенсорной, так и механической.
  • Таймер. Наиболее удобным и практичным будет тот, который не только подаст сигнал об окончании работы, но и выключит при

    бор.

  • Брак и дефекты. Чтобы их выявить, нужно дать устройству поработать вхолостую. Так можно с легкостью обнаружить: заедание переключателя, цепляние насадок за чашу или друг за друга либо сломанный механизм поворота чаши.

Как определиться с выбором тестомеса?

Тестомес полезен тем, что ускоряет и автоматизирует процесс замешивания теста, а значит, является неотъемлемой частью любой кондитерской. Для того, чтобы выбрать качественное и подходящее по всем параметрам устройство, нужно иметь в виду некоторые его особенности.

  • Чаша. Бывает съемной, подкатной или стационарной. Должна быть сделана из нержавеющей стали, как и прочие детали, вступающие в контакт с продуктами. Может вмещать в себя больше 200 литров, поэтому выбор напрямую зависит от размеров производства.
  • Форма месильного элемента. Для дрожжевого, пресного и слоеного теста подойдет S-образный (спиральный), для крутого - горизонтальный (Z-образный). Некоторые машины комплектуются сменными насадками для всех видов теста и кондитерских масс.
  • Скорости. Устройство должно снабжаться несколькими вариантами скоростей (обычно - двумя).
  • Дополнительные параметры, такие как таймер, вращение чаши, ее способность к самоочищению и автоматическое опрокидывание тоже могут присутствовать в тестомесе.
  • Отсутствие сбоев работе. Перед покупкой стоит проверить устройство на наличие каких-либо проблем. Например, скорость может не переключаться или месильный элемент - цепляться за чашу.

По материалам сайта https://torgpit.ru/testomesy/ профессиональные тестомесы.